Café moulu Rwanda - Organic Fairtrade 250g
Arabica floral
- Livraison gratuite à partir de 50 euros (en BE)
- Passion et artisanat depuis 1935
- Ramassage gratuit dans Boutique JAVA
- Paiement sécurisé
Avec ce Rwanda, nous ajoutons un café Arabica floral et équilibré. Savourez ce café d'origine douce aux notes fraîches et à l'acidité subtile.
Le café du Rwanda est moins acidulé que les autres cafés africains, découvrez-le ici :
Origine
Situés à mi-chemin entre la capitale rwandaise Kigali et le lac Kivu à l'ouest, les membres de Sholi cultivent du café arabica de haute qualité jusqu'à 2 200 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sholi se trouve dans une région fertile, où les plants de café poussent à haute altitude et reçoivent des précipitations abondantes. Ceci, combiné à un sol riche et à un climat tempéré, rend la région idéale pour la production d'un café de haute qualité.
Le processus
Pendant la période de récolte (de mars à juin), les baies de café sont livrées à des points de collecte situés à proximité, dans le petit district de Muhanga. Là, les baies sont lavées et traitées, puis séchées naturellement au soleil : elles sont entièrement lavées et séchées au soleil.
Après le séchage, le café est traité et trié dans les installations de Sholi.
Triple certification
Ce café n'est pas seulement unique en termes de goût, mais aussi en termes de durabilité. Il est en effet triplement certifié, ce qui en fait l'un des cafés JAVA les plus durables. Le café a été produit en collaboration avec Fairtrade, le label biologique européen et une torréfaction neutre en CO2.
- Numéro d'article 912402
- Arabica/Robusta 100% Arabica, 100% Origine (Kigali & Kivumeer)
- Arôme Floral avec des notes fraîches et une acidité subtile
- Goût équilibré
- Période de récolte Mars - Juin
- Altitude 2 000 - 2 200 mètres
- Sol Sol fertile
- Traitement Cueillette manuelle, lavage complet, séchage au soleil
- Emballage 1 x 250g
- Carton 10 x 250g
- Label Agriculture biologique européenne, commerce équitable