India | Capsules de café d'Origine 

India koffiecapsules JAVA Koffie

Ces capsules de café contiennent un café Origine ferme de l'Inde avec une finition équilibrée et riche.

Compatible uniquement avec le système de capsules JAVA Square ou Pro.

India

Notre café India Mysore trouve son origine dans le Karnataka et le Tamil Nadu, dans le sud de l'Inde. Le climat tropical, les collines ensoleillées et le sol riche en humus constituent le terreau idéal pour ce café spécial Inde. Seules les baies de café mûres sont cueillies à la main et lavées. Appréciez les douces notes de cacao (chocolat noir), une belle douceur et une saveur riche et équilibrée. Compatible avec votre système Capsule JAVA.

 

Origine

Les Ghâts occidentaux, une chaîne de montagnes accidentée située dans la partie occidentale de l'Inde, constituent l'épine dorsale de l'industrie indienne du café. Des collines verdoyantes avec des réserves de forêts tropicales pleines d'animaux sauvages coexistent avec des plantations de café, de thé et d'épices. Au sud, les Ghats traversent le Karnataka et le Tamil Nadu, où l'on trouve le berceau de ce café indien. 

En Inde, tout le café est cultivé sous un couvert d'ombre mixte. Les arbres d'ombrage empêchent l'érosion du sol sur les terrains en pente, enrichissent le sol en recyclant les éléments nutritifs des couches profondes, protègent le caféier des fluctuations saisonnières de température et accueillent une flore et une faune variées.

Processus

Les caféiers de ce café indien poussent à une altitude d'environ 1 000 à 1 800 mètres, dans le sud du Karnataka et du Tamil Nadu. 

Pendant la saison de récolte, de décembre à février, les baies de café rouges et mûres sont soigneusement cueillies à la main. Durant 24 heures, les baies sont immergées dans un bain-marie pour la fermentation. C'est ce qui leur confère leur légère acidité. Après la fermentation, les baies de café sont séchées au soleil sur la plantation. 

 

 

Origine

Les Ghâts occidentaux, une chaîne de montagnes accidentée située dans la partie occidentale de l'Inde, constituent l'épine dorsale de l'industrie indienne du café. Des collines verdoyantes avec des réserves de forêts tropicales pleines d'animaux sauvages coexistent avec des plantations de café, de thé et d'épices. Au sud, les Ghats traversent le Karnataka et le Tamil Nadu, où l'on trouve le berceau de ce café indien. 

En Inde, tout le café est cultivé sous un couvert d'ombre mixte. Les arbres d'ombrage empêchent l'érosion du sol sur les terrains en pente, enrichissent le sol en recyclant les éléments nutritifs des couches profondes, protègent le caféier des fluctuations saisonnières de température et accueillent une flore et une faune variées.

Processus

Les caféiers de ce café indien poussent à une altitude d'environ 1 000 à 1 800 mètres, dans le sud du Karnataka et du Tamil Nadu. 

Pendant la saison de récolte, de décembre à février, les baies de café rouges et mûres sont soigneusement cueillies à la main. Durant 24 heures, les baies sont immergées dans un bain-marie pour la fermentation. C'est ce qui leur confère leur légère acidité. Après la fermentation, les baies de café sont séchées au soleil sur la plantation. 

 

 
 

Savourer un café issu du commerce équitable 

Ce café indien est certifié Fairtrade. Pourquoi pensons-nous que c'est important à JAVA ? Le prix mondial du café est extrêmement volatile et fluctue fortement d'une période à l'autre.

Cela est dû aux fluctuations de l'offre et de la demande, aux maladies, aux conditions climatiques, etc. Il est donc très difficile pour de nombreux caféiculteurs d'obtenir un revenu stable et viable de la culture du café. C'est ce que le commerce équitable permet :

  • Un prix minimum garanti comme filet de sécurité contre les fortes baisses de prix du marché,
  • Soutien à la création d'une coopérative qui assure une position commerciale plus forte, par exemple en investissant dans des machines, des engrais, mais aussi dans l'éducation et un meilleur logement.
  • Ces coopératives reçoivent également une prime de commerce équitable en plus du prix minimum. 
  • Protection de la biodiversité et reboisement en collaboration avec les coopératives. Par exemple, des investissements sont réalisés dans la gestion des eaux résiduelles.
 
 

Certifié commerce équitable

La garantie d'une tasse de café (h)équitable ? Attention à cette étiquette. Le café Fairtrade reconnu, et accessoirement d'autres produits comme le chocolat ou le thé, peuvent être reconnus par le label Fairtrade.

 
Fairtrade Origine koffiecapsule India